Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:35:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Блин | 6 шт |
Яблоко | 4 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | стак. |
Корица | ч. л. |
Сливки | 100 г |
У нас в семье блинам... а уж блинам с яблоками отведено отдельное почетное место. В связи с этим, я и решила сделать их в виде такого вот террина! Не так уж и хлопотно, как казалось - вышел отличнейший завтрак! |
Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные дольки. Сковороду поставить на слабый огонь выложить яблоки, засыпать сахаром, перемешать и варить 6-8 минут. Затем добавить сливки и корицу, потушить все вместе 3 минуты.
Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму, выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
Выкладываем половину начинки, затем два сложенных блина, затем начинку из яблок. И так слоями.
Последний блин накрыть свисающими краями и пленкой. Поставить в холодильник на 6-7 часов под гнет.
Готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!!!
Вкусной Вам масленецы!