Блинчики с начинкой из молодого горошка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:36:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 100 мл |
Мука овсяная ![]() |
2 ст. л. |
Мука цельнозерновая ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Творог ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Моцарелла ![]() |
180 г |
Пармезан ![]() |
10 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| День добрый! Для любителей нежных начинок и горошка чудесные блинчики со сливочной начинкой. По мотивам рецепта Гордона Рамзи ;) |

Первым делом нам понадобится отварить горошек и натереть сыр.
Если горошей свежий, то его нужно немного бланшировать 3-5 минут в подсоленной воде, а замороженный будем варить минут 15.
Сыр натираем овощечисткой.

Пока варится горошек приготовим тесто для блинов.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, сахаром и мукой до консистенции густой сметаны, добавляем столовую ложку масла и молоко, хорошо размешиваем.

Оставляем тесто настояться, делаем гороховое пюре.
Для этого необходимо пробить блендером отваренный горошек с творогом, ложкой подсолнечного масла Олейна и щепоткой перца.

На раскаленной сковороде, смазывая ее подсолнечным маслом, выпекаем блины небольшого диаметра. У меня плучилось 10 шт.

На каждый блинчик кладем 1-2 ч. л. горохового пюре, пару шариков моцареллы, немного натертого сыра и сворачиваем блины.
Перед подачей разогрейте блинчики в духовке, микроволновой печи или на сковороде, чтобы моцарелла подтаяла.
Приятного аппетита 

Вечером в Москве: 

















































...