Мятный блинчатый рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:36:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Блин | 8 шт |
Мята | по вкусу |
Орехи | 60 г |
Сливки | 200 г |
Желатин | 10 г |
Сыр мягкий | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Продолжим «блинную тему». Разумеется, можно, просто нажарить блинов и съесть их со сметаной. Очень вкусно! А можно, сделать блины с начинкой. Еще вкусней! Но это знают все и блинами, даже с икрой, не удивишь никого. А вот, рулет из блинов, это делает не каждый. А ведь помимо оригинальности, это еще и, ой как вкусно! Позвольте представить Вам рецепт такого рулета из блинов. |
Печем блины по привычному для вас рецепту, но одна тонкость всё же есть: в тесто добавим немного растительного масла "Олейна", для того что-бы не смазывать сковороду маслом. Готовые блины - охладить!
Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер и измельчить. Желатин распустить.
В миске соединить мяту, орехи, мякгий сыр, сахарную пудру. Влить сливки, взбить. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести желатин.
Крем готов!
Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать половиной порции крема. Поверх крема уложить следующий слой блинов и оставшуюся начинку. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.
Рулет нарезать порционными кусками.
Хорошего Вам настроения!