Блинные мешочки с фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:36:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Блин | 4 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Зелень | 2 шт |
Лук зеленый | 2 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок томатный | 2 ст. л. |
Предлагаю вам свой вариант мясной начинки для блинчиков, очень вкусно и сочно, заходите на угощение! |
Подготовим необходимые продукты для начинки. У меня фарш смешанный курица+свинина, можно использовать любой. Томаты уже очищенные, вес 100 гр. это только томаты плюс я использую еще сок от них же.
В сковороде разогреваем две ложки подсолнечного масла Олейна.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук да полуготовности, добавляем к нему фарш.
Фарш с помощью лопаточки разбиваем что бы не было комочков, жарим минут 10. Добавляем базилик, специи, нарезанную петрушку, соль. Перемешиваем.
Добавляем измельченные томаты и томатный сок, у меня он тут очень густой был. Перемешиваем, добавляем сахар.
Тушим минут пять все вместе и снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой терке. Печем несладкие тонкие блинчики.
В центр блинчика насыпаем немного сыра, кладем 1,5-2 ложки мясной начинки.
Собираем блинчик мешочком и завязываем перышком зеленого лука.
Помещаем блинные мешочки в форму для запекания, сверху слегка присыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подаем горячими.
Угощайтесь пожалуйста, приятного аппетита!