Блинчики с курицей и консервированными овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:36:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 300 г |
Банан | 1 шт |
Овощи | 100 г |
Сметана | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Блин | 12 шт |
Предлагаю попробовать еще один рецепт начинки для блинчиков из книги "Самые вкусные блины" (2006 г. изд.), автор Кристиане Мюллер-Урбан. Здесь в начинке тоже весьма необычное сочетание ингредиентов, которое меня вначале пугало. Но однажды я отважилась и приготовила)) Начинка оказалась не только съедобной, но и вкусной. |
Начинку можно приготовить как на плите в сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Я делаю в мультиварке, а Вы можете делать, как удобнее будет Вам.
В чашу (сковороду или сотейник) налить немного растительного масла. Если делаете в мультиварке - включить режим "жарка" или "выпечка".
В разогретое масло выложить кусочки куриного филе, нарезанного узкими полосками. Обжаривать курицу до золотистого цвета, затем "жарку" отключить.
Курицу посолить и поперчить.
Очищенный банан нарезать кубиками и выложить в чашу к мясу. Аккуратно перемешать.
Добавить сметану, порошок карри и кайенский перец. Еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышку и потушить минут 20-25.
Как курица будет готова, добавить консервированные овощи, нарезанные кубиками (но не слишком мелко). Аккуратно перемешать - начинка готова.
п. с. консервированные овощи можно использовать любые на Ваш вкус. У меня желтые цукини и перец в кисло-сладком маринаде.
Теперь берем бездрожжевые блинчики, испеченные по любому проверенному рецепту (в тесто желательно добавить немного сушеного орегано) и начиняем блинчики. Сделать это можно разными вариантами
- накладывать начинку на половину блина, затем накрыть второй половиной
- накладывать начинку на половину блина, затем свернуть блин трубочкой
- сложить блин вчетверо, начинку накладывать в верхний "кармашек"
Подавать блины на разогретых тарелках.