- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ислим кебабы

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 6 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мята по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю знакомство с турецкой кухней. На этот раз котлетки в баклажановом конверте.

Ислим кебабы

Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин.

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку)

Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр около 4 см. Главное, чтобы полоска баклажана могла обернуть котлету.

Слегка обжариваем котлеты на растительном масле с 2-х сторон.

Полоски баклажана обсушить, слегка обжарить с 2-х сторон до золотистого прозрачного цвета.

Взять 2 полоски, положить крестом. Сверху котлету.

Концы полосок сложить на котлету, закрепить зубочисткой.

Сложить конвертики в смазаную маслом форму.

На зубочистку нанизать четверть маленькой помидорки.

Сверху - ломтик сладкого перца.

Готовим соус. В разогретое небольшое кол-во масла добавлям натертые помидоры (3-4 шт), томатную пасту, выдавленый чеснок, 1 ч. л. мяты, солим, перчим. Можно добавить немного воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5-7 мин на слабом огне.

Ложкой выкладываем готовый соус на каждую котлету. Ставим блюдо в разогретую духовку (200 град) на 20-25 мин.

Подаем с рисом (как принято в Турции) или картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8853-islim-kebabyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.