- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Две грибные начинки

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 300 мл
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Помидор 5 шт
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Зелень 1 горст.
Розмарин по вкусу
Лук-шалот 6 шт
Тимьян по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 400 г
Петрушка 1 горст.
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вы любите блины с грибами? Если да - заходите, приготовим сразу два варианта, они разные, но оба очень вкусные и легко готовятся.

Две грибные начинки

Первым делом испечем блины. Вы можете взять любые блины по любимому рецепту. У меня сегодня тонкие, сладкие, пшеничные. Я всегда пеку одним способом: замешиваю яйца с мукой, солью и сахаром, за тем добавляю масло и молоко, перемешиваю.

И выпекаю блины. Вот такие две стопочки получились, разных диаметров.

Первая начинка из американской кулинарной книги, грибы с томатами.

Для этой начинки грибы мы порежем довольно крупно, на 6 частей, а свежие помидоры (я брала черри, в продуктах указано количество из рассчета на обычные среднего размера) перемолем блендером. Можно взять готовые протертые помидоры.

Лук и чеснок мы мелко порежем, обжарим в половине подсолнечного масла, за тем добавим к ним грибы, томаты и листья тимьяна, потушим без крышки минут 5, выпаривая лишнюю жидкость, помешивая. За тем добавим еще масло, соль, сахар и уксус, еще немного повыпариваем. Выключим плиту, добавим при желании петрушку, сверху положим по веточке тимьяна и розмарина, накроем крышкой и оставим минут на 30, чтобы начинка пропиталась ароматами.

Тем временем приготовим вторую начинку, из книги Гордона Рамзи - карамелизованный шалот с грибами.

Для этого рецепта грибы и лук мы порежем тонкими пластинами.

В сковороду с разогретым подсолнечнмы маслом кладем лук, листья тимьяна, чеснок (зубчики, раздавленые прямо в шкурке, целиком), немного соли и перца, и обжарим минуты 4-5 до полуготовности лука. Посмотрите. он должен стать полупрозрачным.

Дальше всыпем сахар, прогрейте лук, помешивая, на большом огне еще пару минут, добавьте грибы и сливочное масло, обжариваем несколько минут, пока пода из грибов не выпарится, добавляем уксус, еще соли и перца и выпариваем пару минут, помешивая. Вынимаем чеснок, при желании посыпаем рубленой петрушкой.

Готовые начинки выложить в глубокую посуду и подавать в горячем виде к блинам.

Обе начинки вкусные, норазные.

Начинка с помидорами - кисловатая, пикантная, грибочки сочные, похожи на маринованые.

Начинка луково-грибная - сладкованая, насыщенная.

Всех с масленицей и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88537-dve-gribnyie-nachinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.