Две грибные начинки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:37:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Зелень | 1 горст. |
Розмарин | по вкусу |
Лук-шалот | 6 шт |
Тимьян | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Петрушка | 1 горст. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вы любите блины с грибами? Если да - заходите, приготовим сразу два варианта, они разные, но оба очень вкусные и легко готовятся. |
Первым делом испечем блины. Вы можете взять любые блины по любимому рецепту. У меня сегодня тонкие, сладкие, пшеничные. Я всегда пеку одним способом: замешиваю яйца с мукой, солью и сахаром, за тем добавляю масло и молоко, перемешиваю.
И выпекаю блины. Вот такие две стопочки получились, разных диаметров.
Первая начинка из американской кулинарной книги, грибы с томатами.
Для этой начинки грибы мы порежем довольно крупно, на 6 частей, а свежие помидоры (я брала черри, в продуктах указано количество из рассчета на обычные среднего размера) перемолем блендером. Можно взять готовые протертые помидоры.
Лук и чеснок мы мелко порежем, обжарим в половине подсолнечного масла, за тем добавим к ним грибы, томаты и листья тимьяна, потушим без крышки минут 5, выпаривая лишнюю жидкость, помешивая. За тем добавим еще масло, соль, сахар и уксус, еще немного повыпариваем. Выключим плиту, добавим при желании петрушку, сверху положим по веточке тимьяна и розмарина, накроем крышкой и оставим минут на 30, чтобы начинка пропиталась ароматами.
Тем временем приготовим вторую начинку, из книги Гордона Рамзи - карамелизованный шалот с грибами.
Для этого рецепта грибы и лук мы порежем тонкими пластинами.
В сковороду с разогретым подсолнечнмы маслом кладем лук, листья тимьяна, чеснок (зубчики, раздавленые прямо в шкурке, целиком), немного соли и перца, и обжарим минуты 4-5 до полуготовности лука. Посмотрите. он должен стать полупрозрачным.
Дальше всыпем сахар, прогрейте лук, помешивая, на большом огне еще пару минут, добавьте грибы и сливочное масло, обжариваем несколько минут, пока пода из грибов не выпарится, добавляем уксус, еще соли и перца и выпариваем пару минут, помешивая. Вынимаем чеснок, при желании посыпаем рубленой петрушкой.
Готовые начинки выложить в глубокую посуду и подавать в горячем виде к блинам.
Обе начинки вкусные, норазные.
Начинка с помидорами - кисловатая, пикантная, грибочки сочные, похожи на маринованые.
Начинка луково-грибная - сладкованая, насыщенная.
Всех с масленицей и приятного аппетита!!!