- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Начинка "Оранжевое настроение"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 575 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Морковь 300 г
Майонез 3 ст. л.
Желатин 1 ч. л.
Вода 30 мл
Укроп 3 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое море, оранжевый песок!... Начинка из моркови "Оранжевое настроение" к блинчикам с Олейной отлично подойдет. Начинка отлично подойдет и для бутербродов.

Начинка "Оранжевое настроение"

Блины или блинчики я готовила на опаре. Это ингредиенты, которые нам потребуются для их приготовления.

В 175 мл теплой сыворотки развести 1 ч. л. сухих дрожжей.

Полученную смесь соединить с 1 стаканом просеянной пшеничной муки. Размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, подсолнечное масло "Олейна" и тщательно размешать. Добавить остальную муку (1 стакан), вымешивая тесто до однородности. Затем развести оставшейся частью теплой сыворотки (400 мл.), вливая постепенно, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Дать подняться.

Когда тесто поднимется, его необходимо размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место. Дать подняться и еще опустить, добавив в тесто сбитый в пену яичный белок.

Сразу же после подъема теста следует начинать печь блины. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

Печем блинчики Вашим любимым способом.

Это ингредиенты, которые потребуются для начинки. Морковь предварительно отварить. Укроп использовала свежезамороженный.

Морковь отваренную с майонезом, кориандром, мускатным орехом и укропом измельчить в блендере до состояния морковного пюре.

Желатин (1 ч. л. с горкой) залить холодной водой (30 мл.) на 10 минут, затем распустить. Добавить в морковное пюре. Если необходима консистенция желе, то необходимо увеличить объем желатина и распускать, предварительно отжав.

Тщательно перемешать и выложить в формочки или просто в креманочки. Охладить в холодильнике.

Можно подавать в креманочках

А можно выложить на блюдо

Или можно все сразу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88566-nachinka-quotoranzhevoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.