Начинка "Оранжевое настроение"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:39:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 575 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь ![]() |
300 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Укроп | 3 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Оранжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое море, оранжевый песок!... Начинка из моркови "Оранжевое настроение" к блинчикам с Олейной отлично подойдет. Начинка отлично подойдет и для бутербродов. |
Блины или блинчики я готовила на опаре. Это ингредиенты, которые нам потребуются для их приготовления.
В 175 мл теплой сыворотки развести 1 ч. л. сухих дрожжей.
Полученную смесь соединить с 1 стаканом просеянной пшеничной муки. Размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичный желток, подсолнечное масло "Олейна" и тщательно размешать. Добавить остальную муку (1 стакан), вымешивая тесто до однородности. Затем развести оставшейся частью теплой сыворотки (400 мл.), вливая постепенно, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Дать подняться.
Когда тесто поднимется, его необходимо размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место. Дать подняться и еще опустить, добавив в тесто сбитый в пену яичный белок.
Сразу же после подъема теста следует начинать печь блины. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.
Печем блинчики Вашим любимым способом.
Это ингредиенты, которые потребуются для начинки. Морковь предварительно отварить. Укроп использовала свежезамороженный.
Морковь отваренную с майонезом, кориандром, мускатным орехом и укропом измельчить в блендере до состояния морковного пюре.
Желатин (1 ч. л. с горкой) залить холодной водой (30 мл.) на 10 минут, затем распустить. Добавить в морковное пюре. Если необходима консистенция желе, то необходимо увеличить объем желатина и распускать, предварительно отжав.
Тщательно перемешать и выложить в формочки или просто в креманочки. Охладить в холодильнике.
Можно подавать в креманочках
А можно выложить на блюдо
Или можно все сразу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!