Блинный десерт "Красный бархат"
![Блинный десерт "Красный бархат" Блинный десерт "Красный бархат"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/88567.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:40:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Джем ![]() |
8 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
110 г |
Творог ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Экстракт ![]() |
1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ч. л. |
Мята | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Необыкновенно вкусный и нежный десерт со сливочно-творожным кремом и малиной. |
Для того, что бы приготовить этот десерт нам понадобится растительное масло ТМ "Олейна" как для жарки блинов, так и для блинного теста, ну и конечно другие ингредиенты.
В миске соединить яйцо, молоко, воду, соль, сахар, ваниль, растительное масло ТМ "Олейна" и пищевой краситель. Всё хорошо взбить миксером. Добавить какао и муку и ещё раз всё взбить до однородной консистенции. Оставить тесто отдыхать примерно на час.
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Сливочный сыр и творог должны быть комнатной температуры. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты для начинки кроме джема и взбиваем всё миксером до кремообразного состояния.
Так как мы готовим десерт, то блины лучше выпекать на маленькой сковороде, но если таковой не имеется в наличии, то можно это делать на большой, а потом положить сверху блюдце и остатки обрезать. Смазываем сковороду растительным маслом ТM "Олейна" и жарим блины.
На центр блина выкладываем полоской чайную ложку малинового джема, сверху две полоски творожно-сливочного крема. Крем удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка и насадки.
Закрываем блин с одной стороны к центру, потом с другой стороны.
Украшаем несколькими ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получается 8 небольших блинов - 4 порции.