- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатные блины с осетинской начинкой
Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:40
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ. |
Томатные блины с осетинской начинкой
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов. С томатов в собственном соку или консервированных томатов удалить кожицу, размять или измельчить в блендере. Готовой томатной смеси должно быть половина стакана.
Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.)
Добавить сахарный песок (2 ч. л.)
Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое.
Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана.
Сметану довести до кипения.
Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения.
Постоянно размешивая, всыпать муку кукурузную и муку пшеничную. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Цихтыдзыкка готова, можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88569-tomatnyie-blinyi-s-osetinskoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.