Томатные блины с осетинской начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:40:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ. |
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов. С томатов в собственном соку или консервированных томатов удалить кожицу, размять или измельчить в блендере. Готовой томатной смеси должно быть половина стакана.
Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.)
Добавить сахарный песок (2 ч. л.)
Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое.
Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана.
Сметану довести до кипения.
Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения.
Постоянно размешивая, всыпать муку кукурузную и муку пшеничную. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Цихтыдзыкка готова, можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!