Томатные блины с осетинской начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:40:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
Мука кукурузная ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Молоко | 2 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ. |

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов. С томатов в собственном соку или консервированных томатов удалить кожицу, размять или измельчить в блендере. Готовой томатной смеси должно быть половина стакана.

Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.)

Добавить сахарный песок (2 ч. л.)

Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу.

Тщательно перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое.

Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана.

Сметану довести до кипения.

Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения.

Постоянно размешивая, всыпать муку кукурузную и муку пшеничную. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Цихтыдзыкка готова, можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...