Блинчики "Масленица мчится"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:40:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| "Путешествие с "Олейна"?" - спросите вы... "Да нет же." - отвечу я - "Масленица мчится!!!" Ну, а если серьезно, хочу предложить еще один вкусный и сытный вариант блинчиков с чудесной начинкой))) |

Мелко нарезаем куриную грудку, добавляем чеснок (натертый на мелкой терке) и хорошо обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки.

Забираем со сковороды курицу и отправляем туда мелко нарезанный болгарский перец (минуты на 2-3)

Муку смешиваем с яйцом, сахаром и солью, взбиваем. Я делала это с помощью миксера. Постепенно добавляем стакан кипяченой воды (ок.20*)

В готовое тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла "Олейна классическая", перемешиваем и отставляем минут на 10.

В это время готовим начинку.
Куриное филе отправляем в комбайн, максимально измельчаем. Перекладываем в отдельную емкость. Добавляем нарезанный лук, болгарский перец, мелко нарезанный огурец и сметану, перемешиваем.

Жарим блины с двух сторон.
На половинку готового блина, выкладываем начинку и накрываем второй. Складываем в треугольник (хотите сверните в рулеты, это не принципиально))

Начинка получается достаточно сочной, но можно дополнительно подать сметану.
Спасибо за теплую компанию и в этом путешествии
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...