Блинчики "Масленица мчится"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:40:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
"Путешествие с "Олейна"?" - спросите вы... "Да нет же." - отвечу я - "Масленица мчится!!!" Ну, а если серьезно, хочу предложить еще один вкусный и сытный вариант блинчиков с чудесной начинкой))) |
Мелко нарезаем куриную грудку, добавляем чеснок (натертый на мелкой терке) и хорошо обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки.
Забираем со сковороды курицу и отправляем туда мелко нарезанный болгарский перец (минуты на 2-3)
Муку смешиваем с яйцом, сахаром и солью, взбиваем. Я делала это с помощью миксера. Постепенно добавляем стакан кипяченой воды (ок.20*)
В готовое тесто добавляем 1 ст. л. растительного масла "Олейна классическая", перемешиваем и отставляем минут на 10.
В это время готовим начинку.
Куриное филе отправляем в комбайн, максимально измельчаем. Перекладываем в отдельную емкость. Добавляем нарезанный лук, болгарский перец, мелко нарезанный огурец и сметану, перемешиваем.
Жарим блины с двух сторон.
На половинку готового блина, выкладываем начинку и накрываем второй. Складываем в треугольник (хотите сверните в рулеты, это не принципиально))
Начинка получается достаточно сочной, но можно дополнительно подать сметану.
Спасибо за теплую компанию и в этом путешествии