- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатные блины с осетинской начинкой

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Сыр твердый 1 стак.
Мука кукурузная 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Томаты в собственном соку 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Молоко 2 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ.

Томатные блины с осетинской начинкой

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов. С томатов в собственном соку или консервированных томатов удалить кожицу, размять или измельчить в блендере. Готовой томатной смеси должно быть половина стакана.

Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.)

Добавить сахарный песок (2 ч. л.)

Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу.

Тщательно перемешать.

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое.

Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана.

Сметану довести до кипения.

Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения.

Постоянно размешивая, всыпать муку кукурузную и муку пшеничную. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Цихтыдзыкка готова, можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88569-tomatnyie-blinyi-s-osetinskoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.