- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, тушенная с овощами и фасолью "Гулять, так гулять!"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 500 г
Фасоль 150 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 3 ст. л.
Кориандр по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Фенхель по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Перец чили по вкусу
Базилик по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мы с женой очень любим баранину. Я бы сказал, обожаем. Рискну-ка я выложить свое видение тушеной баранинки, да с фасолькой, да с овощами.

Баранина, тушенная с овощами и фасолью "Гулять, так гулять!"

С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.

Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.

К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем. Отставляем в прохладном месте на 1,5-2 часа, дабы мясо пропиталось ароматами овощей и приправ.

Следим за бульоном.

Замаринованное мясо выкладываем на раскаленную сковороду (без масла) и жарим на большом огне, пока не испарится сок.

Готовый бульон процеживаем. Часть бульона используем для тушения (0,5 л), а в оставшейся части варим предварительно замоченную фасоль.

Добавив бульончик, накрываем баранину крышкой и тушим при малом огне.

Когда сварится фасоль, добавляем ее к баранине и овощам, заливаем остатками бульона и тушим до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8857-baranina-tushennaya-s-ovoschami-i-fasolyu-gulyat-tak-gulyat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.