- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина, тушенная с овощами и фасолью "Гулять, так гулять!"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55
| Баранина | 500 г |
| Фасоль | 150 г |
| Вода | 1 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 3 ст. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Фенхель | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мы с женой очень любим баранину. Я бы сказал, обожаем. Рискну-ка я выложить свое видение тушеной баранинки, да с фасолькой, да с овощами. |
Баранина, тушенная с овощами и фасолью "Гулять, так гулять!"
С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.
К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем. Отставляем в прохладном месте на 1,5-2 часа, дабы мясо пропиталось ароматами овощей и приправ.
Следим за бульоном.
Замаринованное мясо выкладываем на раскаленную сковороду (без масла) и жарим на большом огне, пока не испарится сок.
Готовый бульон процеживаем. Часть бульона используем для тушения (0,5 л), а в оставшейся части варим предварительно замоченную фасоль.
Добавив бульончик, накрываем баранину крышкой и тушим при малом огне.
Когда сварится фасоль, добавляем ее к баранине и овощам, заливаем остатками бульона и тушим до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8857-baranina-tushennaya-s-ovoschami-i-fasolyu-gulyat-tak-gulyat.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.