Баранина, тушенная с овощами и фасолью "Гулять, так гулять!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 500 г |
Фасоль | 150 г |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 3 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Фенхель | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мы с женой очень любим баранину. Я бы сказал, обожаем. Рискну-ка я выложить свое видение тушеной баранинки, да с фасолькой, да с овощами. |
С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.
К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного масла. Солим, перчим, перемешиваем. Отставляем в прохладном месте на 1,5-2 часа, дабы мясо пропиталось ароматами овощей и приправ.
Следим за бульоном.
Замаринованное мясо выкладываем на раскаленную сковороду (без масла) и жарим на большом огне, пока не испарится сок.
Готовый бульон процеживаем. Часть бульона используем для тушения (0,5 л), а в оставшейся части варим предварительно замоченную фасоль.
Добавив бульончик, накрываем баранину крышкой и тушим при малом огне.
Когда сварится фасоль, добавляем ее к баранине и овощам, заливаем остатками бульона и тушим до готовности.