Хашлама
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:22 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Баранина | 1 кг |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Помидор | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный. |
Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.
Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.
Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.
Под кастрюлей - средний огонь.
Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.
Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.
Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.
А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!