Баранина с тыквой и каштанами

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
600 г |
Тыква | 300 г |
Каштан ![]() |
250 г |
Пшено ![]() |
3 пакет. |
Розмарин ![]() |
4 шт |
Тимьян | 8 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить! |
Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!
Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла, все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку на 7-10 минут.
Мясо разрезать на 2-3 крупных куска ( можно не разрезать, но мне так было удобнее).
Чеснок пропустить через пресс, собрать листики с 4-5 веточек тимьяна, иголки розмарина мелко порубить. Добавить 1 чт. л. масла и пару щепоток соли, смешать в однородную кашицу.
Мясо быстро обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) со всех сторон не более 5 минут.
Достать противень с тыквой и выложить туда мясо и каштаны. Мясо обмазать кашицей из чеснока с травами. Запекать до готовности мяса 15 минут при t 200.
Вот она наша ароматная баранина с тыквой и каштанами!
И пшено уже сварилось))
Приступаем к сервировке! Тарелки я прогрела в микроволновке, выложила золотистое пшено...
... добавила мясо и тыкву с каштанами!
Подавать немедленно! Золотистое пшено оказывается отлично сочетается с мясом и овощами, а это блюдо достойно любого праздничного стола!
Приятного аппетита