Баранина с имбирным маслом и рататуем из зимних овощей

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Перец сладкий ![]() |
шт |
Овощи ![]() |
200 г |
Лавровый лист ![]() |
4 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
7 шт |
Соль | по вкусу |
Если Вас смущает специфический запах и привкус баранины, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. |
Для маринада приготовить розмарин, перец горошком, соль, лавровый лист, чеснок. Измельчить специи в ступке или любым другим удобным для вас способом.
Баранину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, слегка отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем нарезанные лук, чеснок и сладкий перец (3 мин.)
Затем добавить замороженные овощи, подсолить, подержать на огне еще минуту-две, накрыть крышкой и убрать сковороду с овощами с огня.
Баранину положить на раскаленную сухую сковороду и обжарить каждую сторону по четыре минуты. Если мясо показалось вам плохо прожаренным, довести до готовности в духовке.
На тарелку выложить баранину, добавить гарнир из овощей и положить на мясо кусочки имбирно-лимонного масла.
Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55885/
Поверьте мне, ароматы витают такие, что никто из близких и не догадается, что на тарелке нелюбимая баранина.
Приятного аппетита!