- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с тыквой и каштанами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Тыква 300 г
Каштан 250 г
Пшено 3 пакет.
Розмарин 4 шт
Тимьян 8 шт
Чеснок 3 зуб.
Смесь перцев 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Листая кулинарные журналы в магазине я наткнулась на этот рецепт, вернее картинку... (Вот умеют же некоторые так снять еду, что хочется немедленно бежать и готовить!))) Баранина с тыквой - вкусно, каштаны - любопытно! Кстати, журнал я так и не купила, но суть рецепта запомнила и закупив баранину и каштаны приступила к готовке. На гарнир я выбрала золотистое пшено и нисколько не прогадала. Какое же это вкусное блюдо, скажу я Вам, ни убавить ни прибавить!

Баранина с тыквой и каштанами

Мясо натереть смесью перцев, обложить веточками тимьяна и розмарина, немного присолить. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Приготовление я начинаю с варки пшена, пока закипит вода и сварится крупа я успею приготовить очень вкусное блюдо!

Итак, тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень с пергаментом, посолить, добавить листики тимьяна и розмарина, 1 ч. л. масла, все перемешать и поставить запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку на 7-10 минут.

Мясо разрезать на 2-3 крупных куска ( можно не разрезать, но мне так было удобнее).

Чеснок пропустить через пресс, собрать листики с 4-5 веточек тимьяна, иголки розмарина мелко порубить. Добавить 1 чт. л. масла и пару щепоток соли, смешать в однородную кашицу.

Мясо быстро обжарить на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) со всех сторон не более 5 минут.

Достать противень с тыквой и выложить туда мясо и каштаны. Мясо обмазать кашицей из чеснока с травами. Запекать до готовности мяса 15 минут при t 200.

Вот она наша ароматная баранина с тыквой и каштанами!

И пшено уже сварилось))

Приступаем к сервировке! Тарелки я прогрела в микроволновке, выложила золотистое пшено...

... добавила мясо и тыкву с каштанами!

Подавать немедленно! Золотистое пшено оказывается отлично сочетается с мясом и овощами, а это блюдо достойно любого праздничного стола!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8859-baranina-s-tyikvoy-i-kashtanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.