Аджабсанда
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:18 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баранина | 500 г |
Жир ![]() |
200 г |
| Картофель | 300 г |
| Морковь | 200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Мясо с овощами. |

Ажабсанда - это блюдо, которое готовится на паровой бане, но я готовила просто в маминой "Советской" мантоварке.
Итак, подготавливаем кастрюльку, которую поместим в пароварку.
1 слой - картофель...
Каждый слой чуть-чуть солим и перчим...

2 слой - морковь...

3 слой - лук и чесночок...

4 слой - помидоры, затем перец и мяско, смешанное с жиром...
Воды добавлять ни в коем случае не надо в кастрюльку... овощи и мясо дадут свой сок...

Затем наливаем в мантоварку воды и ставим туда нашу кастрюльку, закрываем и готовим на пару часа 2-3.

Еще, перед подачей на стол добавляем кинзы (но я это не сделал, у меня ее многие не любят). Затем перемешиваем и подаем одним большим блюдом или индивидуально каждому!
Приятного аппетита, дорогие поварята!

Вечером в Москве: 
















































...