Аджабсанда
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:18 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина | 500 г |
Жир | 200 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 2 шт |
Мясо с овощами. |
Ажабсанда - это блюдо, которое готовится на паровой бане, но я готовила просто в маминой "Советской" мантоварке.
Итак, подготавливаем кастрюльку, которую поместим в пароварку.
1 слой - картофель...
Каждый слой чуть-чуть солим и перчим...
2 слой - морковь...
3 слой - лук и чесночок...
4 слой - помидоры, затем перец и мяско, смешанное с жиром...
Воды добавлять ни в коем случае не надо в кастрюльку... овощи и мясо дадут свой сок...
Затем наливаем в мантоварку воды и ставим туда нашу кастрюльку, закрываем и готовим на пару часа 2-3.
Еще, перед подачей на стол добавляем кинзы (но я это не сделал, у меня ее многие не любят). Затем перемешиваем и подаем одним большим блюдом или индивидуально каждому!
Приятного аппетита, дорогие поварята!