- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хашлама

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Картофель 3 шт
Морковь 3 шт
Перец болгарский 5 шт
Помидор 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень древнее традиционное армянское блюдо. Несмотря на простоту приготовления, вкус получаеться очень интересный и насыщенный.

Хашлама

Баранину замочить на 30 минут в холодной воде.

Воду слить, залить новой холодной водой и поставить варить до полной готовности.

Когда мясо свариться, достать, отделить от костей, порезать крупненькими кусочками и выложить обратно в бульон.

Под кастрюлей - средний огонь.

Морковку очистить. Лучше брать тонкую. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

Очистить картофель. Порезать на крупные кусочки. Выложить в бульон и варить до полуготовности.

Перец промыть, очистить от плодоножек. Если перчики небольшие, прямо целиком выложить их в бульон. Если же они крупные, порезать на крупные куски и выложить в кастрюлю. Поварить 3-5 минут.

Помидоры помыть. Чем меньше размер, тем лучше. Выложить помидоры в кастрюлю.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

Мои детишки любят кушать Хашламу в виде супа.

А вот муж говорит, что хашлама кушаеться раздельно. Когда они с мужиками собираються, то разбирают хашламу на гущу и бульон - говорят, водочка хорошо запиваеться так. А ннекоторые себе гущу поливают ещё каким-либо соусом или майонезом. Кому как! Попробуйте и вы, что вам больше понравиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8858-hashlama.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.