- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные розы из блинов со шпинатом

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 7 шт
Яйцо 1 шт
Сливки 50 г
Рикотта 65 г
Шпинат 100 г
Сыр адыгейский 20 г
Чеснок 2 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Свекла 1 шт
Творог 100 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у меня день закусочных блинов. Хочу предложить Вам красивую и полезную закуску из блинов со шпинатом. Для контраста сделала блины еще и со свекольной начинкой (она известна многим, но всегда очень красива и мною очень любима).

Закусочные розы из блинов со шпинатом

Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинку добавляем примерно 1 зубчик чеснока. Я еще добавила горчицу и лимонный сок, т. к. для меня начинка из шпината оказалась слишком пресной.

Разрезаем блин на 2 части. На каждую половинку наносим ровным слоем начинку. Складываем на пополам, по длине.

Сворачиваем рулетиком. Получаются вот такие бутоны.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом,1 зуб. чеснока, солью и сливками (здесь сливки можно заменить молоком, йогуртом, растительным маслом и даже кефиром).

Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рулеты-бутоны с красной начинкой.

Наша закуска готова. Можно слегка охладить перед подачей на стол. Я предпочитаю делать эту закуску с вечера. За ночь сок пропитает блины и слегка окрасит их в красный и зеленый цвета.

Приятного аппетита, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88593-zakusochnyie-rozyi-iz-blinov-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.