Закусочные розы из блинов со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:42:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Блин | 7 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
50 г |
| Рикотта | 65 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Сыр адыгейский | 20 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Свекла ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сегодня у меня день закусочных блинов. Хочу предложить Вам красивую и полезную закуску из блинов со шпинатом. Для контраста сделала блины еще и со свекольной начинкой (она известна многим, но всегда очень красива и мною очень любима). |

Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинку добавляем примерно 1 зубчик чеснока. Я еще добавила горчицу и лимонный сок, т. к. для меня начинка из шпината оказалась слишком пресной.

Разрезаем блин на 2 части. На каждую половинку наносим ровным слоем начинку. Складываем на пополам, по длине.

Сворачиваем рулетиком. Получаются вот такие бутоны.

Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом,1 зуб. чеснока, солью и сливками (здесь сливки можно заменить молоком, йогуртом, растительным маслом и даже кефиром).

Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рулеты-бутоны с красной начинкой.

Наша закуска готова. Можно слегка охладить перед подачей на стол. Я предпочитаю делать эту закуску с вечера. За ночь сок пропитает блины и слегка окрасит их в красный и зеленый цвета.
Приятного аппетита, дорогие!

Ночью в Москве: 

















































...