Закусочные розы из блинов со шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:42:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Блин | 7 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 50 г |
Рикотта | 65 г |
Шпинат | 100 г |
Сыр адыгейский | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Творог | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сегодня у меня день закусочных блинов. Хочу предложить Вам красивую и полезную закуску из блинов со шпинатом. Для контраста сделала блины еще и со свекольной начинкой (она известна многим, но всегда очень красива и мною очень любима). |
Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинку добавляем примерно 1 зубчик чеснока. Я еще добавила горчицу и лимонный сок, т. к. для меня начинка из шпината оказалась слишком пресной.
Разрезаем блин на 2 части. На каждую половинку наносим ровным слоем начинку. Складываем на пополам, по длине.
Сворачиваем рулетиком. Получаются вот такие бутоны.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом,1 зуб. чеснока, солью и сливками (здесь сливки можно заменить молоком, йогуртом, растительным маслом и даже кефиром).
Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рулеты-бутоны с красной начинкой.
Наша закуска готова. Можно слегка охладить перед подачей на стол. Я предпочитаю делать эту закуску с вечера. За ночь сок пропитает блины и слегка окрасит их в красный и зеленый цвета.
Приятного аппетита, дорогие!