- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный блинный торт "Подсолнух"

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 50 г
Вода 800 мл
Яйцо 1 шт
Сметана 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Печень куриная 150 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Сыр колбасный 50 г
Сметана 9 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Кукуруза по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивый яркий тортик из доступных продуктов порадует не только на Масленицу, но и в любой праздник

Закусочный блинный торт "Подсолнух"

Дрожжи размешать в теплой воде

Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Просеять в миску муку, затем ввести в нее воду с дрожжами, яичную смесь, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать на смазанной растительным маслом "Олейна" сковороде с двух сторон. Нам понадобится 8 блинов. Остальные можно съесть просто так или приготовить меньше теста

Для начинки, картофель и печень отварить. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле "Олейна"

Каждый блин смазывать столовой ложкой сметаны

Для первого слоя выложить натертую на крупной терке 1 картофелину, посолить по вкусу

Далее чередуем смазанные блины и начинку: примерно половина отваренной и натертой печени, половина обжаренной моркови с луком, яблоко, отжатое от сока, оставшийся картофель, печень (1 ст. л. отложить для украшения), оставшиеся морковь с луком. Бока тоже смазать сметаной. На верхе блине выкладываем из кукурузы лепестки подсолнуха

В центр каждого укладываем натертый на мелкой терке колбасный сыр и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88607-zakusochnyiy-blinnyiy-tort-quotpodsolnuhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.