Закусочный блинный торт "Подсолнух"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:44:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 50 г |
Вода | 800 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Печень куриная | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Сыр колбасный | 50 г |
Сметана | 9 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Кукуруза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Красивый яркий тортик из доступных продуктов порадует не только на Масленицу, но и в любой праздник |
Дрожжи размешать в теплой воде
Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Просеять в миску муку, затем ввести в нее воду с дрожжами, яичную смесь, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать на смазанной растительным маслом "Олейна" сковороде с двух сторон. Нам понадобится 8 блинов. Остальные можно съесть просто так или приготовить меньше теста
Для начинки, картофель и печень отварить. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле "Олейна"
Каждый блин смазывать столовой ложкой сметаны
Для первого слоя выложить натертую на крупной терке 1 картофелину, посолить по вкусу
Далее чередуем смазанные блины и начинку: примерно половина отваренной и натертой печени, половина обжаренной моркови с луком, яблоко, отжатое от сока, оставшийся картофель, печень (1 ст. л. отложить для украшения), оставшиеся морковь с луком. Бока тоже смазать сметаной. На верхе блине выкладываем из кукурузы лепестки подсолнуха
В центр каждого укладываем натертый на мелкой терке колбасный сыр и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!