Плетенки с салатом из моркови с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
Добавлено: | 2015-05-24 03:44:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоко | л |
Мука | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусно и сытно. |
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Очищенный лук нашинковать. Морковь и лук жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы вымыть и нарезать кубиками. В течение 10 минут поджаривать на растительном масле. А затем смешать с морковью и луком, добавить измельченный зубчик чеснока, соль. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока. Все хорошо перемешать, начинка готова.
Замешиваем тесто для блинов и печем блины, разливая тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжаривая с обеих сторон.
Возьмем два блина и нарежем каждый одинаковыми полосками. Один блин не трогаем, а полоски второго переплетем с первым. получится плетенный блин.
Выложим на него нашу начинку и свернем конвертом.
Приятного аппетита!