- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с весенней начинкой
Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:45
Лук-порей | 1 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
У нас всю неделю стояла очень теплая погода, которая навеяла сразу предчувствие весны, а значит море свежей зелени. Эту начинку у нас дома обычно готовят весной для пирогов и пирожков. |
Блинчики с весенней начинкой
Лук-порей порезать полукольцами
И обжарить на растительном масле.
Добавить вареный рис, все хорошо перемешать и обжарить около 1 минуты.
Далее добавить мелко порезанный зеленый лук
И укроп. Все хорошо перемешать, обжарить около минуты, затем накрыть крышкой и выключить огонь. Дать остыть начинке около 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке
и добавить к остывшей начинке, все перемешать.
Начинаем собирать блинчики. Я испекла на курином бульоне вот такие 6 блинчиков по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.
На край блинчика выложить 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Все повторить с оставшимися блинчиками.
Конвертики выложить в форму для запекания. Если осталась начинка, то ее можно положить поверх свернутых блинчиков.
Свернутые блинчики залить голландским соусом или яичным (если не получится голландский) вот из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 195/. Единственное, я посолила и поперчила соус по вкусу.
Поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Вот такие красивые блинчики получились!
Очень и очень сливочные, из серии «прощай фигура»!
И в разрезе:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88622-blinchiki-s-vesenney-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.