Блинчики с весенней начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Начинка для блинов |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:45:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Лук-порей | 1 шт |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| У нас всю неделю стояла очень теплая погода, которая навеяла сразу предчувствие весны, а значит море свежей зелени. Эту начинку у нас дома обычно готовят весной для пирогов и пирожков. |

Лук-порей порезать полукольцами

И обжарить на растительном масле.

Добавить вареный рис, все хорошо перемешать и обжарить около 1 минуты.

Далее добавить мелко порезанный зеленый лук

И укроп. Все хорошо перемешать, обжарить около минуты, затем накрыть крышкой и выключить огонь. Дать остыть начинке около 30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке

и добавить к остывшей начинке, все перемешать.

Начинаем собирать блинчики. Я испекла на курином бульоне вот такие 6 блинчиков по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.

На край блинчика выложить 2 ст. л. начинки и свернуть конвертиком. Все повторить с оставшимися блинчиками.

Конвертики выложить в форму для запекания. Если осталась начинка, то ее можно положить поверх свернутых блинчиков.

Свернутые блинчики залить голландским соусом или яичным (если не получится голландский) вот из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 195/. Единственное, я посолила и поперчила соус по вкусу.

Поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Вот такие красивые блинчики получились!

Очень и очень сливочные, из серии «прощай фигура»!
И в разрезе:

Днем в Москве: 

















































...