- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосовый бисквит

Опубликованно 24 Мая 2015, в 03:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Мука 130 г
Стружка кокосовая 40 г
Разрыхлитель теста 8 г
Крахмал 40 г
Соль 1 горст.
Сахар тростниковый 130 г

Личные впечатления о рецепте
Чем хороши бисквиты, тем что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом.

Кокосовый бисквит

Итак, отделить яичные желтки от белков.

Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков

Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности

Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)

Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель

Поверх крахмала высыпать просеянную муку

Поверх муки выложить взбитые белки

И теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки (или венчика), складывающими движениями, вымешать однородное пышное тесто

Тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки

Выпекать бисквит 35 минут с открытым клапаном (ориентируйтесь по своей мульте. Мощность моей мультискороварки 1000ВТ). По готовности остудить на решетке. Использовать в качестве основы для торта или просто присыпать сахарной пудрой ; можно покушать с холодным молочком или горячим чаем. Я сделала сахарную глазурь - проварила 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды до загустения и сразу полила бисквит. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88624-kokosovyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.