Кокосовый бисквит
Категория: | Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто |
Добавлено: | 2015-05-24 03:50:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 130 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Крахмал | 40 г |
Соль | 1 горст. |
Сахар тростниковый | 130 г |
Чем хороши бисквиты, тем что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом. |
Итак, отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков
Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности
Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)
Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель
Поверх крахмала высыпать просеянную муку
Поверх муки выложить взбитые белки
И теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки (или венчика), складывающими движениями, вымешать однородное пышное тесто
Тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки
Выпекать бисквит 35 минут с открытым клапаном (ориентируйтесь по своей мульте. Мощность моей мультискороварки 1000ВТ). По готовности остудить на решетке. Использовать в качестве основы для торта или просто присыпать сахарной пудрой ; можно покушать с холодным молочком или горячим чаем. Я сделала сахарную глазурь - проварила 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды до загустения и сразу полила бисквит. Приятного аппетита!