Кокосовый бисквит
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:50:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 5 шт |
| Мука | 130 г |
| Стружка кокосовая | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Крахмал | 40 г |
| Соль | 1 горст. |
| Сахар тростниковый | 130 г |
| Чем хороши бисквиты, тем что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом. |

Итак, отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков

Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности

Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)

Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель

Поверх крахмала высыпать просеянную муку

Поверх муки выложить взбитые белки

И теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки (или венчика), складывающими движениями, вымешать однородное пышное тесто

Тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки

Выпекать бисквит 35 минут с открытым клапаном (ориентируйтесь по своей мульте. Мощность моей мультискороварки 1000ВТ). По готовности остудить на решетке. Использовать в качестве основы для торта или просто присыпать сахарной пудрой ; можно покушать с холодным молочком или горячим чаем. Я сделала сахарную глазурь - проварила 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды до загустения и сразу полила бисквит. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 













































...