Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто |
Добавлено: | 2015-05-24 03:51:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Ликер | 30 мл |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Глазурь | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Не хлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или может стать основой для любого торта или рулета. Рюмочка апельсинового ликера оттеняет его вкус! |
Взбить яйца с сахаром до побеления. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"
Влить сгущенное молоко и продолжить взбивание
Теперь добавить какао, перемешать
Влить рюмку апельсинового ликера, перемешать
Теперь добавить муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком вымесить до гладкости
Вот такое тесто должно получиться
Вылить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку. Я пекла при 170 градусах около 15 минут
Готовый бисквит остудить под влажным полотенцем (чтобы не высох). Его можно использовать для торта или просто нарезать на квадраты и подать у чаю/кофе.
Размер моего противня 25*30 см. Из этого кол-ва теста выйдет два бисквита такого размера толщиной около 1-1,5 см.
Я решила просто подать бисквит к чаю, слегка его украсив. Я использовала белковую глазурь и засахаренную цедру апельсина.
Для белковой глазури 1 белок нужно смешать венчиком примерно с 1 стаканом сахарной пудры до гладкого состояния. Пудры может уйти и меньше - всё зависит от размера яйца
Для засахаренной цедры апельсина нужно ножом снять с апельсина цедру и нарезать её соломкой
Вскипятить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, кинуть в этот сироп цедру и поварить 5-8 минут. Остудить и можно украшать бисквит!