Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:51:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Молоко сгущенное | 200 г |
Ликер ![]() |
30 мл |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Глазурь | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Не хлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или может стать основой для любого торта или рулета. Рюмочка апельсинового ликера оттеняет его вкус! |

Взбить яйца с сахаром до побеления. Я использовала сахар ТМ "Мистраль"

Влить сгущенное молоко и продолжить взбивание

Теперь добавить какао, перемешать

Влить рюмку апельсинового ликера, перемешать

Теперь добавить муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком вымесить до гладкости

Вот такое тесто должно получиться

Вылить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку. Я пекла при 170 градусах около 15 минут

Готовый бисквит остудить под влажным полотенцем (чтобы не высох). Его можно использовать для торта или просто нарезать на квадраты и подать у чаю/кофе.
Размер моего противня 25*30 см. Из этого кол-ва теста выйдет два бисквита такого размера толщиной около 1-1,5 см.

Я решила просто подать бисквит к чаю, слегка его украсив. Я использовала белковую глазурь и засахаренную цедру апельсина.

Для белковой глазури 1 белок нужно смешать венчиком примерно с 1 стаканом сахарной пудры до гладкого состояния. Пудры может уйти и меньше - всё зависит от размера яйца

Для засахаренной цедры апельсина нужно ножом снять с апельсина цедру и нарезать её соломкой

Вскипятить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, кинуть в этот сироп цедру и поварить 5-8 минут. Остудить и можно украшать бисквит!
![]()
![]()

Днем в Москве: 














































...