Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.45 (+0.17) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт " Шляпка"


Торт " Шляпка"
Категория: Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто
Добавлено: 2015-05-24 03:51:13
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Торт " Шляпка" из бисквитного теста, со сливочным кремом, украшен шоколадом, а цветы сделаны из мармелада. Приготовление этого рецепта лично моё. Вкусовые качества - умеренно, сладкий, вес 1кг. 600гр. Вес так же зависит от того, насколько Вы используете сироп и как будет украшен верх шляпки, ведь вариантов много, у каждого свой.
Пошаговое приготовление

Охлаждённые яйца, сахарный песок взбиваем миксером на больших оборотах. Масса должна увеличиться вдвое и станет очень пышной и белой. Дальше насыпаем в тарелку просеянную муку и держа тарелку одной рукой, постепенно всыпаем муку во взбитую массу, а другой рукой ( можно ладонью) быстро перемешиваем массу не миксером!!! Получившееся тесто (масса) будет пышной, слегка осядет.

Выливаете эту массу на противень, приготовленный заранее ( застелить его пергаментной бумагой, с л е г к а смазанный растительным маслом без запаха. Ставим противень в духовку ( слегка разогретую) и выпекаем при температуре 180 - 190 гр. 15мин. В моём случае я выливала тесто на два протвиня, потому что его было много и вес торта отсюда получается большой ( 1кг. 600гр.) Но, если вам не нужен такой большой торт, возьмите половину продуктов от нормы и тогда температура выпечки у Вас будет 180 гр. время 10мин. Когда бисквит будет готов, достаём, охлаждаем, разрезаем. Делаем два круглых коржа, оставшиеся обрезки - это будет верх шляпки.

Варим сироп : 150 мл воды кипячённой + 4 ст. л. сахарный песок варим до полного растворения сахара, на небольшом огне, надо чтоб он кипел слегка, в конце варки добавить сок лимона (2 ст. л.) выключить и остудить сироп. Пропитать сиропом 2 круглых коржа. Я делала так : столовой ложкой наносила равномерно сироп по коржу, немного оставив сиропа для пропитки верха шляпки.

Теперь приступаем к крему: Сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло, ванилин взбиваем миксером на большой скорости, время не могу сказать так как миксеры у всех разные. Крем получается пластичный и если добавить 30мл. - 40мл. ликёра в конце взбивания, то он и взобьётся быстрее и отсаживаться из кондитерского мешка будет лучше. Весь крем не ипользуйте сразу, разделите на три части, первая, большая для круглых коржей, потом 4 ст. л для крошек и третья часть для украшения верха торта.

Собираем торт : пропитанные круглые коржи, смазываем приготовленным кремом (оставьте меньшую часть крема) и укладываем на блюдо или разнос. Теперь, оставшиеся обрезки от коржей положите в миску и трём их на крупной тёрке ( так делала я), дальше збрызните эти крошки оставшимся сиропом, следующий шаг, добавьте к крошкам крем 3 - 4 ст. л. тшательно перемешайте. Получится такой бисквитный колобок, положите его на середину ваших круглых коржей и придайте форму полукруга - это будет верх шляпки. Украсьте шляпку цветами из мармелада. Поставьте торт в холодильник хотя бы на 2 часа. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Бисквит "Джоконда"
Бисквит "Джоконда"

Миндальный бисквит "Джоконда" чаще всего используется для приготовления...

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Тортилла"

Очень вкусный и нежный торт. Украсит любой стол. Прост в приготовлении и очень,...

    90 минут Читать далее
Фисташковый бисквит для торта
Фисташковый бисквит для торта

Бисквит из фисташек, пошаговый рецепт как испечь фисташковый бисквит для то...

    60 минут Читать далее
Торт " Шляпка"
Торт " Шляпка"

Торт " Шляпка" из бисквитного теста, со сливочным кремом, украшен...

    120 минут Читать далее
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Не хлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или...

    неизвестно Читать далее
Кокосовый бисквит
Кокосовый бисквит

Чем хороши бисквиты, тем что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 июня в пятницу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 24 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Дождь 23 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 24 июня в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Облачно 23 июня в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru