Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт " Шляпка"


Торт " Шляпка"
Категория: Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто
Добавлено: 2015-05-24 03:51:13
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Торт " Шляпка" из бисквитного теста, со сливочным кремом, украшен шоколадом, а цветы сделаны из мармелада. Приготовление этого рецепта лично моё. Вкусовые качества - умеренно, сладкий, вес 1кг. 600гр. Вес так же зависит от того, насколько Вы используете сироп и как будет украшен верх шляпки, ведь вариантов много, у каждого свой.
Пошаговое приготовление

Охлаждённые яйца, сахарный песок взбиваем миксером на больших оборотах. Масса должна увеличиться вдвое и станет очень пышной и белой. Дальше насыпаем в тарелку просеянную муку и держа тарелку одной рукой, постепенно всыпаем муку во взбитую массу, а другой рукой ( можно ладонью) быстро перемешиваем массу не миксером!!! Получившееся тесто (масса) будет пышной, слегка осядет.

Выливаете эту массу на противень, приготовленный заранее ( застелить его пергаментной бумагой, с л е г к а смазанный растительным маслом без запаха. Ставим противень в духовку ( слегка разогретую) и выпекаем при температуре 180 - 190 гр. 15мин. В моём случае я выливала тесто на два протвиня, потому что его было много и вес торта отсюда получается большой ( 1кг. 600гр.) Но, если вам не нужен такой большой торт, возьмите половину продуктов от нормы и тогда температура выпечки у Вас будет 180 гр. время 10мин. Когда бисквит будет готов, достаём, охлаждаем, разрезаем. Делаем два круглых коржа, оставшиеся обрезки - это будет верх шляпки.

Варим сироп : 150 мл воды кипячённой + 4 ст. л. сахарный песок варим до полного растворения сахара, на небольшом огне, надо чтоб он кипел слегка, в конце варки добавить сок лимона (2 ст. л.) выключить и остудить сироп. Пропитать сиропом 2 круглых коржа. Я делала так : столовой ложкой наносила равномерно сироп по коржу, немного оставив сиропа для пропитки верха шляпки.

Теперь приступаем к крему: Сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло, ванилин взбиваем миксером на большой скорости, время не могу сказать так как миксеры у всех разные. Крем получается пластичный и если добавить 30мл. - 40мл. ликёра в конце взбивания, то он и взобьётся быстрее и отсаживаться из кондитерского мешка будет лучше. Весь крем не ипользуйте сразу, разделите на три части, первая, большая для круглых коржей, потом 4 ст. л для крошек и третья часть для украшения верха торта.

Собираем торт : пропитанные круглые коржи, смазываем приготовленным кремом (оставьте меньшую часть крема) и укладываем на блюдо или разнос. Теперь, оставшиеся обрезки от коржей положите в миску и трём их на крупной тёрке ( так делала я), дальше збрызните эти крошки оставшимся сиропом, следующий шаг, добавьте к крошкам крем 3 - 4 ст. л. тшательно перемешайте. Получится такой бисквитный колобок, положите его на середину ваших круглых коржей и придайте форму полукруга - это будет верх шляпки. Украсьте шляпку цветами из мармелада. Поставьте торт в холодильник хотя бы на 2 часа. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Бисквит "Джоконда"
Бисквит "Джоконда"

Миндальный бисквит "Джоконда" чаще всего используется для приготовления...

    40 минут Читать далее
Торт
Торт "Тортилла"

Очень вкусный и нежный торт. Украсит любой стол. Прост в приготовлении и очень,...

    90 минут Читать далее
Фисташковый бисквит для торта
Фисташковый бисквит для торта

Бисквит из фисташек, пошаговый рецепт как испечь фисташковый бисквит для то...

    60 минут Читать далее
Торт " Шляпка"
Торт " Шляпка"

Торт " Шляпка" из бисквитного теста, со сливочным кремом, украшен...

    120 минут Читать далее
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке

Не хлопотный рецепт бисквита на сгущенном молоке. Он вкусен сам по себе или...

    неизвестно Читать далее
Кокосовый бисквит
Кокосовый бисквит

Чем хороши бисквиты, тем что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru