Торт "Тортилла"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Бисквитное тесто |
Добавлено: | 2015-05-24 03:51:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 2 стак. |
Очень вкусный и нежный торт. Украсит любой стол. Прост в приготовлении и очень, очень быстр в употреблении. |
Взбить 5 яиц с 1, 5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стакана муки. Это тесто.
Крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 гр размягченного сливочного масла (в принципе, можно обойтись и без масла) перемешать до однородной массы.
На противень выкладывается по половине чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро.
Готовые лепешки обмакивать в крем и выкладывать на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки).
Дать немного пропитаться.