- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Люля-кебаб в панировке для пикника

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 50 мл
Баранина 1 кг
Специи 1 ст. л.
Лук белый 2 шт
Кунжут 2 ст. л.
Фисташки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это вкусные и сочные "люляшки", угощайтесь!

Люля-кебаб в панировке для пикника

Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, добавить соус-маринад Teriyaki.

Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать, добавить специи по вкусу. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. По желанию можно сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени, мы выкладывали их на решетку, периодически переворачивая люляшки. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8863-lyulya-kebab-v-panirovke-dlya-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.