Люля-кебаб в панировке для пикника
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Баранина | 1 кг |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Лук белый | 2 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Фисташки ![]() |
2 ст. л. |
| Это вкусные и сочные "люляшки", угощайтесь! |

Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, из трубчатых косточек удалить костный мозг, смешать с мясом, добавить соус-маринад Teriyaki.

Лук измельчить в блендере, жидкость слегка отжать, добавить специи по вкусу. Добавить к мясу лук, измельченную зелень, перемешать до абсолютной однородности при этом очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит нежность мяса. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на ночь.

Смочить руки водой, брать по куску "вызревшего" фарша и растягивать вдоль по шпажке (предварительно вымоченной в воде), хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. По желанию можно сделать панировку из кунжута и измельченных фисташек.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени, мы выкладывали их на решетку, периодически переворачивая люляшки. Люля-кебаб хорошо сочетается с помидорами (особенно запеченными на гриле). Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!

![]()

Днем в Москве: 
















































...