Чакапули
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 93 |
Баранина | 1 кг |
Кинза | 200 г |
Тархун | 200 г |
Лук зеленый | 200 г |
Ткемали | 100 г |
Перец чили | 3 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Чеснок | 40 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо и потому чакапули можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо. |