- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Опубликованно 24 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 3 шт
Фарш индюшачий 200 г
Помидор 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Укроп по вкусу
Масло сливочное 15 г
Сыр голландский 100 г
Грибы 100 г
Майонез по вкусу
Соус по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей - просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш)

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Маринованные грибы промыть, порезать.

Фарш обжарить на сливочном масле.

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.

Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы.

Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88633-vkusneyshaya-picca-za-20-minut-na-tonkom-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.