Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 04:42:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 3 шт |
Фарш индюшачий | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 15 г |
Сыр голландский | 100 г |
Грибы | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей - просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш) |
Маринованные грибы промыть, порезать.
Фарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 минуту кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавить специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет минут 7.
Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем - наш третий слой лаваша.
Смазать соусом. Выложить фарш, затем - грибы.
Сделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавить порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по "хрусту" бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие - значит, готова)
Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!