- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тамале

Опубликованно 24 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лист кукурузных початков 20 шт
Грудка куриная 200 г
Мука кукурузная 2 стак.
Бульон 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Помидор 200 г
Кинза пуч.
Чеснок 1 шт
Перец чили 2 шт
Сода 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ - специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню "Hot, hot tamale!", и заказать в ресторане.

Тамале

Замочить на ночь кукурузные листья.

У нас продают сушеными, но можно взять свежие.

Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.

Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.

Все это отварить в небольшом количестве воды.

Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.

Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.

Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.

Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.

Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.

Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место "расти" тесту. Завязать.

Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.

Если тесто отходит от листа, тамале - готов.

Оставшуюся пасту подавать, как соус.

Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.

Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.

Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.

Я приготовила еще и с сыром. Тоже очень вкусно!

[/url]

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88647-tamale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.