- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквит в пароварке

Опубликованно 24 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар стак.
Мука 3 стак.
Ванилин по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами.

Бисквит в пароварке

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).

Добавляем к взбитым белкам наши желтки, и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем сахар, муку и ванилин и так же аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.

Берем чашу для риса ( я вместо чаши для риса использовала контейнер для СВЧ с крышкой). Выстилаем дно чаши фольгой, либо смазываем форму (я смазывала, бисквит отлично вывалился из контейнера) и добавляем поочередно по ложке белого и темного теста.

Контейнер обязательно закрываем (если будете делать в чаше для риса, то закрываем бисквит фольгой), ставим контейнер в пароварку и включаем на 35-50 мин. в зависимости от мощности пароварки, готовность можно проверить зубочисткой.

Вот такой бисквит получился, структура очень мягкая и пористая...

А здесь я сделала фото поближе чтобы было видно структуру теста.

Бисквит желательно делать заранее, потому что когда он только испечен - пахнет яйцами, но когда остынет и немного постоит, запах исчезает. В идеале сделать вечером, а подавать к столу утром. Можно промазать любым кремом, украсить по своему вкусу. Я просто промазала сгущенным молоком и посыпала кокосом, но фото уже не делала, потому что показать хотела именно пористость и мягкость бисквита.

Угощайтесь! Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88651-biskvit-v-parovarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.