Бисквит в пароварке
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 13:30:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | стак. |
Мука | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Снова я к вам с рецептом из пароварки. Нашла рецепт бисквита на просторах интернета. Сразу же захотелось попробовать, но была ночь, пришлось ждать утра.. Бисквит получился очень мягким, нежным и пористым.. Убедитесь сами. |
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).
Добавляем к взбитым белкам наши желтки, и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем сахар, муку и ванилин и так же аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.
Берем чашу для риса ( я вместо чаши для риса использовала контейнер для СВЧ с крышкой). Выстилаем дно чаши фольгой, либо смазываем форму (я смазывала, бисквит отлично вывалился из контейнера) и добавляем поочередно по ложке белого и темного теста.
Контейнер обязательно закрываем (если будете делать в чаше для риса, то закрываем бисквит фольгой), ставим контейнер в пароварку и включаем на 35-50 мин. в зависимости от мощности пароварки, готовность можно проверить зубочисткой.
Вот такой бисквит получился, структура очень мягкая и пористая...
А здесь я сделала фото поближе чтобы было видно структуру теста.
Бисквит желательно делать заранее, потому что когда он только испечен - пахнет яйцами, но когда остынет и немного постоит, запах исчезает. В идеале сделать вечером, а подавать к столу утром. Можно промазать любым кремом, украсить по своему вкусу. Я просто промазала сгущенным молоком и посыпала кокосом, но фото уже не делала, потому что показать хотела именно пористость и мягкость бисквита.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!