Куриные паровые котлеты с яблоком
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 13:32:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 500 г |
Яблоко | 150 г |
Лук репчатый | 120 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik. |
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст. л. манки и готовим котлеты.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, предназначеную для варки на пару.
Котлеты посыпаем любимыми травами, специями, паприкой.
Готовим 25 минут.
Из этого количества фарша получается ровно 10 котлет.
Котлеты получаются очень мягкими и сочными, и яблоко совершенно не ощущается!!!
Приятного аппетита!!!