- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб тостовый

Опубликованно 24 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 5 г
Молоко 240 мл
Масло сливочное 70 г
Сахар 25 г
Соль 8 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела познакомить Вас с эти рецептом, но как-то не задалось! Не удавалось сделать финальное фото, хлеб исчезал ну очень быстро. Хлебушек получается нежным пушистым, необычайно ароматным очень вкусным! Попробуйте и Вы, приглашаю!

Хлеб тостовый

Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения.

Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам.

Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъема где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто немного месим и оставляем немного "отдохнуть".

Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час.

Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке.

Готовый хлебушек остужаем на решетке, нарезаем полностью остывшим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88658-hleb-tostovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.