Хлеб тостовый
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 14:05:52 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 450 г |
Дрожжи | 5 г |
Молоко | 240 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 25 г |
Соль | 8 г |
Давно хотела познакомить Вас с эти рецептом, но как-то не задалось! Не удавалось сделать финальное фото, хлеб исчезал ну очень быстро. Хлебушек получается нежным пушистым, необычайно ароматным очень вкусным! Попробуйте и Вы, приглашаю! |
Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения.
Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и вымешиваем тесто минут 5-10. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам.
Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъема где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто немного месим и оставляем немного "отдохнуть".
Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час.
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке.
Готовый хлебушек остужаем на решетке, нарезаем полностью остывшим.
Приятного аппетита!