- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина на кости «Ароматная»

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Специи по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Приправа по вкусу
Крахмал 100 г
Морковь 2 шт
Коренья 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Вино красное сухое 200 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Вода 100 мл
Мед 1 ч. л.
Зира по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как не странно, но вино было выпито не всe, а чтобы уж полностью отвадить соблазн и дождаться нового года, решила использовать остатки в благородных целях. Нежнейшее мясо барашка с косточкой, неимоверно ароматное, приготовленное в красном вине и ананасовом соке. В дополнение добавляем морковку, лук, корень петрушки, чесночок и благодаря всему этому букету мясо отдает все свои самые наилучшие качества и радует нас своим волшебным вкусом.

Баранина на кости «Ароматная»

Баранину порезать на средние куски вместе с костями, посолить, поперчить, присыпать травками и смазать 1 ч.л. горчицы. Все хорошо втереть руками в мясо, помассировать в течение 2-3 минут. Сложить мясо в кастрюльку, накрыть и убрать на ночь в холодильник, ну или минимум на 4-5 часов.

Готовимся:

В крахмал добавить немного соли и перца, перемешать.

Морковь порезать на ломтики соломкой.

Корень петрушки порезать колечками.

Лук порезать кольцами или полукольцами.

Чеснок порезать.

Сковороду с маслом очень хорошо разогреть.

Крахмал всыпать к мясу, все тщательно перемешать и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне.

Мясо вытащить и отложить в сторону.

В этой же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.

Вернуть на родину мясо, т.е. к овощам на сковороду, влить вино, сок, воду, мед, зиру, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса, 60-80 минут, в зависимости от мяса, чтобы было мягким.

Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, при необходимости добавлять по чуть-чуть горячей!!!!!!! воды, именно горячей, чтобы мясо не стало жестким.

За 15-20 минут до готовности добавить соль, красный и черный перец, паприку, сушеный базилик, все по вкусу.

Свежую зелень петрушки порезать.

Готовое мясо снять с огня, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Что было на гарнир можно даже не гадать ))))

Ах какое ароматное мяско получается, сочное, мягкое, тающее во рту, с незабываем послевкусием вина и тонкой ноткой чего-то сладковато-кисленького, а овощи приобретают очень приятный вкус.

Не бойтесь добавлять чеснок, лук и петрушку, баранина и говядина очень любят эти ингредиенты, в сочетании с ними мясо отдает весь свой вкус, становится необычайно вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8866-baranina-na-kosti--«aromatnaya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.