Баранина на кости «Ароматная»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Крахмал | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Коренья | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино красное сухое | 200 мл |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Зира | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Как не странно, но вино было выпито не всe, а чтобы уж полностью отвадить соблазн и дождаться нового года, решила использовать остатки в благородных целях. Нежнейшее мясо барашка с косточкой, неимоверно ароматное, приготовленное в красном вине и ананасовом соке. В дополнение добавляем морковку, лук, корень петрушки, чесночок и благодаря всему этому букету мясо отдает все свои самые наилучшие качества и радует нас своим волшебным вкусом. |
Баранину порезать на средние куски вместе с костями, посолить, поперчить, присыпать травками и смазать 1 ч.л. горчицы. Все хорошо втереть руками в мясо, помассировать в течение 2-3 минут. Сложить мясо в кастрюльку, накрыть и убрать на ночь в холодильник, ну или минимум на 4-5 часов.
Готовимся:
В крахмал добавить немного соли и перца, перемешать.
Морковь порезать на ломтики соломкой.
Корень петрушки порезать колечками.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Чеснок порезать.
Сковороду с маслом очень хорошо разогреть.
Крахмал всыпать к мясу, все тщательно перемешать и обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне.
Мясо вытащить и отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.
Вернуть на родину мясо, т.е. к овощам на сковороду, влить вино, сок, воду, мед, зиру, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности мяса, 60-80 минут, в зависимости от мяса, чтобы было мягким.
Периодически помешиваем, чтобы не пригорело, при необходимости добавлять по чуть-чуть горячей!!!!!!! воды, именно горячей, чтобы мясо не стало жестким.
За 15-20 минут до готовности добавить соль, красный и черный перец, паприку, сушеный базилик, все по вкусу.
Свежую зелень петрушки порезать.
Готовое мясо снять с огня, добавить петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Что было на гарнир можно даже не гадать ))))
Ах какое ароматное мяско получается, сочное, мягкое, тающее во рту, с незабываем послевкусием вина и тонкой ноткой чего-то сладковато-кисленького, а овощи приобретают очень приятный вкус.
Не бойтесь добавлять чеснок, лук и петрушку, баранина и говядина очень любят эти ингредиенты, в сочетании с ними мясо отдает весь свой вкус, становится необычайно вкусным.