Бараньи котлеты на косточке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина | 6 шт |
Перец чили | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Розмарин | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней! |
Котлетки обсушить.
Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.
На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.
Затем к ним добавить порезанный чили.
Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.
Добавить все ароматные травки.
Не забыть орегано.
Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса,
ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)...
и оставляем мариноваться не менее 3 часов.
Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.
И все, ароматная баранина готова.