Бараньи котлеты на косточке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Баранина ![]() |
6 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Зира | ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Розмарин | ч. л. |
| Орегано | ч. л. |
Лимон ![]() |
шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней! |

Котлетки обсушить.

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Затем к ним добавить порезанный чили.

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Добавить все ароматные травки.

Не забыть орегано.

Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса,

ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)...

и оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.

И все, ароматная баранина готова.



Ночью в Москве: 
















































...