Баранина в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соус | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум. |
Состав:
Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм.
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Лук режем полукольцами.
Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её.
Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде.
Пассеруем морковь минуты 2.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты.
Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты.
Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут.
Добавляем соль, перец, сладкую паприку.
Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи…
… перемешиваем и добавляем чеснок.
Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки.
Добавляем столовую ложку соевого соуса…
Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты.
Подаём на стол немедленно…
… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде.
Зовите всех к столу и
Приятного аппетита!!!