Баранина в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Соус ![]() |
150 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум. |

Состав:

Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм.

Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.

Лук режем полукольцами.

Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.

Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её.

Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде.
Пассеруем морковь минуты 2.

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты.

Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты.

Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут.

Добавляем соль, перец, сладкую паприку.

Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи…

… перемешиваем и добавляем чеснок.

Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки.

Добавляем столовую ложку соевого соуса…

Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты.

Подаём на стол немедленно…

… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде.
Зовите всех к столу и

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 
















































...